Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта kmednickowa@yandex.ru
Интересные статьи
Изжога появляется, когда желудочный сок по каким-то причинам проникает в нижний отдел пищевода; соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, раздражает нежную слизистую оболочку пищевода и тем самым вызывает ощущение жжения.
Рекомендации по питанию при изжоге те же, что и при гиперацидном гастрите.
Быстро снять неприятные явления изжоги можно, выпив немного щелочной минеральной воды (например, «Боржоми»). Облегчение могут принести и два-три глотка теплого молока. Избавиться от изжоги ребенок может, проглатывая слюну. Как известно, слюна отличается слабощелочной реакцией; поэтому, поступая в пищевод и желудок, она нейтрализует соляную кислоту.<!--more-->


Отучить ребенка от кормления грудью Каждая мама считает прекрасным, когда ребенок пополняет свой запас витаминов, укрепляет иммунитет и борется с недугами естественным путем, употребляя грудное молоко. Но рано или поздно, эта идиллия заканчивается и приходит время, когда нужно отучить ребенка от кормления грудью. Некоторые мамы отучают ребенка от кормления грудью довольно рано, так как слаживаются неблагоприятные обстоятельства (мама выходит на работу, принимает лекарства и др.). Другие мамы до последнего кормят ребенка грудным молоком, потому что осознают огромную пользу грудного вскармливания. Иногда мамам легко и просто отучить ребенка от груди, а иногда просто не под силу решить эту проблему самостоятельно, ребенок просто отказывается отлучаться от грудного питания. Чтобы облегчить сложившуюся ситуацию, можно воспользоваться некоторыми способами отучения ребенка от груди. Если мамы не хотят нанести психологический вред своему малышу, рекомендуется отучать ребенка от грудного кормления постепенно. Отучить ребенка от кормления грудью: Ребенок, который достиг 6–7месяцев нуждается в прикорме, и чем больше он кушает питательной пищи, тем меньше он употребляет грудного молока. После года ребенок питается практически «взрослой» пищей, именно в этот период можно смело уменьшать количество кормлений грудью днем, заменяя его прикормом. Через некоторое время, материнское сердце подскажет, когда нужно отучать ребенка от груди в ночное время, эта задача будет немного сложней. Маме нужно научиться укладывать ребенка спать, глядя на часы Guess, не вскармливая его грудью. Отучить ребенка от кормления грудьюОтучить ребенка от кормления грудью В первое время будет немного трудно, но главное оптимистически настроиться. Сначала нужно попробовать уложить ребенка спать, покачивая его на руках, если ребенок попросит грудь, лучше предложить попить воды из бутылочки или чашки. Хорошо действуют на ребенка мамины нежные, ласковые слова, он может спокойно уснуть под монотонную речь. В первое время ребенок будет по ночам просыпаться, просить грудь, главное - не поддаваться его уговорам, и через некоторое время он сам поймет, что в любом случае кормит мама грудью или нет, она всегда рядом. Отучая ребенка от груди, не нужно прибегать к радикальным способам: пить специальные таблетки, чтобы перегорало молоко, можно навредить своему и детскому организму; уезжать из дому на пару неделек, оставляя ребенка с бабушками, этот способ только навредит малышу, да и какая мама будет чувствовать себя спокойной вдали от своего чада. Главное помнить, что с каждой капелькой грудного молока, мама отдает своему ребенку самое ценное – здоровье.


Говорят, что некоторая пища вызывает привыкание. Да настолько серьезное, что становится настоящей зависимостью. Где кончается вымысел и начинается правда? Рассмотрим самые часто обвиняемые продукты, а диетолог вынесет вердикт. Обвиняется: Кофе Причины возможной зависимости Кофеин – сильный стимулятор нервной системы. Он довольно быстро тонизирует, буквально после первых трех глотков, человек чувствует прилив сил, усиление концентрации. По мнению многих специалистов, именно такие свойства, в первую очередь, заставляют человека становиться кофеманом и пить кофе все чаще и чаще. Организм привыкает к бодрящему эффекту кофе и без него уже не может быть в тонусе. Причем, до такой степени, что некоторые люди буквально не могут работать без глотка ароматного напитка. Если верить американским исследователям, зависимых от кофе людей в мире около 13%. В группе риска Трудоголики, привыкшие начинать день с чашки эспрессо, гипотоники. Кружка кофе позволяет им быстро почувствовать прилив сил и быть в тонусе. Комментарий эксперта: Истинная зависимость от кофе – факт сомнительный. И тем более не стоит сравнивать кофе с алкоголем. Однако верно то, что со временем формируется толерантность к напитку, и его приходится пить все больше. А вот это уже зависимость. Но развивается она в большей степени у курильщиков, а не у гипотоников. Все потому, что кофе облегчает дыхание и «раскрывает» легкие. Однако курильщики даже и не догадываются о подобном эффекте любимого напитка. Что касается вредности кофе – одни ученые придерживаются мнения о его полезности, другие, наоборот. В любом случае, приветствуется разумное употребление. Людям, имеющим даже незначительные трудности с желудком, нервной системой или сном, от кофе лучше отказаться. Но не сразу, а постепенно. Обвиняется: Сладкое Причины возможной зависимости Шоколад – абсолютный чемпион по количеству нападок. Говорят, что он способен вызывать сильнейшую зависимость и этот факт известен довольно давно. А последнее время в немилость попали и другие сладости – леденцы, выпечка и даже сухофрукты! И все потому, что сладкое заставляет возвращаться вновь и вновь. Существует две причины, по которым сладкое может вызывать некую зависимость. Первая: сахар стимулирует определенные отделы мозга, отвечающие за удовольствие. Вырабатываются эндорфины – гормоны счастья и хорошего настроения. А счастья много не бывает, как известно. Вторая причина кроется в колебании сахара в крови. Дело в том, когда съедаешь сладкое, сразу чувствуется прилив сил и энергии, однако эффект длится недолго. Выход один – снова и снова баловаться пирожными. Зависимость на лицо. В группе риска К «сладкой» зависимости склонны люди с неустойчивым эмоциональным фоном. А ученые говорят, что подобная привычка часто передается по наследству от матери к ребенку. Комментарий эксперта: Действительно, тяга к сладкому – следствие химических реакций в крови, нехватки некоторых элементов, например, хрома и магния. Затяжная депрессия или стрессы на работе так же заставляют искать утешения в сладком. Пристрастие к сладкому вредно не только для фигуры: страдают и печень, и поджелудочная, и зубы, и сердце. А потому так важно найти в себе силы и отказаться от вредной привычки. Для начала стоит заменить простые углеводы на сложные – овсянку, неочищенные крупы и зерновой хлеб. Эти продукты так же заряжают энергией, однако не дают резкого скачка инсулина в крови. Не можете преодолеть тягу к сладкому? Не отказывайте себе в маленьких радостях. Ключевое слово здесь «маленьких», то есть не обязательно съедать плитку шоколада за раз, достаточно медленно рассасывать один кусочек. Таким образом вы и удовольствие себе доставите, а в мозг поступит сигнал, что вы испытываете любимый вкус. Обвиняется: Сыр Причины возможной зависимости В последнее время появляется все больше информации о том, что сыр вызывает привыкание. Причем, еще более сильное, чем шоколад или кофе. Особенно бурно подобные новости обсуждаются в США. Как свидетельствуют ученые, виной всему белок казеин, в большом количестве содержащийся в сыре. В процессе расщепления он превращается в вещество по своему действию схожее с морфием. Промежуточное вещество получило название каземорфин. К радости, действие каземорфина не такое сильное, как у наркотика, но он обладает расслабляющим действием и заставляет человека испытывать положительные эмоции. В группе риска Ценители дорогих сыров находятся в зоне повышенной опасности, потому как именно дорогостоящие деликатесы вызывают быстрое и сильное привыкание. Однако и простые любители ломтиков с дырочками не застрахованы: сыр – повседневный продукт, который легко найти и который есть практически в любом холодильнике. Комментарий эксперта: Не нужно паниковать: хоть казеин действует на организм успокаивающе, сравнение с морфином - это перебор. Сыр способен благотворно влиять на нервную систему благодаря свойству быстро и хорошо утолять голод. А сытый человек, как известно, веселей и спокойней. Однако не совсем понятны нападки на сыр, потому как белок казеин содержится и в твороге, и в молоке, в том числе, грудном. Так что если и сущесвует "сырная" зависимость, то формируется она во младенчестве. А последние исследования в области диетологии показали, что если вы хотите похудеть, включите сыр в рацион. Обвиняется: Фаст-фуд Причины возможной зависимости Чего только не услышишь про фаст-фуд: и что его готовят из искусственных компонентов, а непреодолимая тяга к «быстрой еде» объясняется наличием в ней наркотических веществ, которые и заставляют возвращаться за гамбургером или картошкой-фри вновь и вновь. В реальности же, никаких наркотиков и вредоносных химикатов для приготовления такой еды не используют. Сахар, соль, жир и специи – вот основные двигатели привыкания. Именно благодаря им, вкус бутербродов, салатов и чипсов становится таким насыщенным. Как оказалось, жир вызывает не меньшее привыкание, чем сахар. Он быстро переваривается и всасывается в кровь, человек ощущает чувство сытости и радости. Однако примерно через 40 минут вновь появляется голод. Объясняется это просто – наличием большого количества жира, сахара, специй и практически полным отсутствием клетчатки, витаминов и минералов. В группе риска Ученые уже давно установили, что дети больше всех остальных подвержены зависимости от фаст-фуда. Чем позже ребенок узнает, что такое хот-дог и чипсы, тем больше вероятность того, что увлечение нездоровой пищей его минует. Комментарий эксперта Абсолютно точно сказано про жир, сахар, специи и соль. Однако приверженность к фаст-фуду – это, скорее, образ жизни, а не болезненная зависимость. Если у человека много работы и не остается времени на полноценное питание, ему проще забежать в предприятие быстрого питание и что-нибудь там съесть. Фаст-фуд – бич современного мира, которое ведет к ожирению и множеству болезней. Чем раньше человек это для себя уяснит, тем быстрее он забудет про свою зависимость от "быстрой еды".


Плохой аппетит у ребенка Многие родители недовольны, если плохой аппетит у ребенка. Однако печенье, конфеты, чипсы и газированные напитки дети покупают постоянно на деньги, которые предназначены для завтраков в школе. Домашнюю здоровую пищу они отвергают. Что делать родителям для восстановления здорового аппетита у ребенка? Прежде всего, надо определить, какие факторы оказывают влияние на аппетит ребенка. Причины плохого аппетита у ребенка: В первую очередь, плохой аппетит у ребенка может зависеть от  интенсивности обмена веществ. Это сугубо индивидуальный показатель для каждого организма. Каждый сайт для мам Вам скажет, что не нужно заставлять ребенка съесть как можно больше. Ведь количество еды значения не имеет. Важно то, на сколько времени хватит калорий, которые получил ребенок и сколько полезных веществ его организм сможет освоить. Кроме того, плохой аппетит у ребенка зависит от уровня затрат энергии. Ведь многие родители слишком большое значение придают интеллектуальному развитию ребенка, но при этом забывают о физическом развитии. Плохой аппетит у ребенкаПлохой аппетит у ребенка Все современные дети не только ходят на школьные занятия, но по настоянию родителей занимаются музыкой, рисованием и изучением иностранных языков. Более того, многие родители слишком тепло одевают детей. Что касается свободного времени, то дети его проводят за компьютером. Поэтому не стоит удивляться, что часто  бывает плохой аппетит у ребенка, и он отказывается от еды. Родители должны правильно соизмерять физические и умственные нагрузки ребенка, помочь ему составить режим дня и по мере необходимости сократить посещение кружков. Можно для ребенка устроить спортивный комплекс – соорудить бассейн, турники и лестницу. Однако если вы будете после работы все время проводить за телевизором, то ребенок будет также проводить время. Кроме того, для того, чтобы ребенок рос закаленным и всесторонне развитым, надо почаще на свежем воздухе играть в подвижные игры, чтобы не было плохого аппетита у ребенка.


При таких детских инфекционных заболеваниях, как корь, коревая краснуха, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит, питание ребенка должно быть полноценное и разнообразное; соотношение белков, жиров и углеводов соответствует возрастным нормам. Быстрее справиться организму с возбудителями этих болезней помогут витамины А, С, Е. Продукты, являющиеся источниками данных витаминов, должны постоянно присутствовать на столе у ребенка. При необходимости врач назначит витамины дополнительно в виде витаминных препаратов. Если у ребенка повышена температура тела, прием пищи может завершиться рвотой. Поэтому, прежде чем кормить ребенка, нужно привести температуру тела к норме, а до тех пор допускается только питье. При повышенной температуре тела рекомендуются черный байховый чай, компоты, морсы, натуральные фруктовые соки — яблочный, соки цитрусовых (многие дети при повышенной температуре тела просят кислое питье).


Кормление ребенка грудью Не для кого не секрет, что грудное молоко является самым идеальным питанием для Вашего малыша. В грудном молоке содержится огромное количество полезных компонентов, которые способствуют здоровому росту и питанию ребенка. Польза кормления ребенка грудью: Кормление ребенка грудью: Например, в нем содержится железо, необходимый набор витаминов (поэтому малышу не нужно дополнительно давать поливитамины, но рекомендуется пить их непосредственно кормящей маме), необходимое количество кальция, фосфора,лактоза, углеводы, жир и белок, который легко усваивается желудочком малыша. Кормление ребенка грудью: Так же в молоке достаточный процент воды, таким образом даже в самый знойный день, ребенку можно не давать отдельно водичку. Кормление ребенка грудью: Неотъемлемой положительной чертой грудного молока является повышение иммунитета малыша к многим заболеваниям, а вскармливание молоком после перенесенной болезни поможет быстрее восстановить организм. Кормление ребенка грудью: Ребенок, которого вскармливали грудным молоком , легче устанавливает контакты с другими людьми в дальнейшем, так как именно при контакте с мамой, он учится взаимодействовать с окружающим миром. Беззащитная кроха рядом с мамой (особенно при вскармливании) чувствует себя комфортно и защищено. Кормление ребенка грудью: Грудное вскармливание немаловажно и для самой мамы, так как при кормлении новорожденного сразу после рождения способствует остановке кровотечения из матки, так же резко сокращается степень риска заболевания яичников, рака молочной железы, мастопатии. Когда мама кормит грудью своего новорожденного кроху, она ощущает чувство спокойствия, что не может быть не полезно. Кормление ребенка грудьюКормление ребенка грудью Кормление ребенка грудью: В период беременности Вы постоянно набирали вес, готовя свой организм к материнству. Ваш организм создавал дополнительный запас жиров, предназначенный для выработки молока. При кормлении эти жиры будут постепенно тратится, что поможет быстрее сбросить лишний вес и вернуть прежнюю красоту фигуре. Кормление ребенка грудью: Для родителей есть и экономическая польза грудного вскармливания, ведь все искусственные смеси, специальная вода для их разведения и многое другое, стоят немалых денег и нередко ведут за собой и аллергии, и запоры, и колики у малыша. А это поведет к дополнительным тратам на препараты снимающие эти проявления. Все это выльется в большую сумму денег, которую можно потратить на что-то более нужное, например, развивающую игрушку или одежду. Поэтому прежде, чем отказываться от грудного вскармливания по каким-либо убеждениям, хорошенько подумайте, ведь здоровье Вашего ребенка находится в этом момент в Ваших руках! Если Вы - яркая поклонница бренда Burberry, то несмотря ни на что никогда не откажитесь от покупки какой-либо вещи из новой коллекции. Существенно это облегчают интернет-магазины, в которых сегодня можно приобрести практически всё из последних коллекций лондонского модного бренда Барберри, который идеально подчеркивает все достоинства женщины.


Рахит - заболевание детей преимущественно грудного возраста. Основной причиной возникновения рахита является дефицит витамина D, однако развитию болезни могут способствовать и другие факторы: искусственное и смешанное вскармливание, недостаточное пребывание ребенка на свежем воздухе, дефицит ультрафиолетового облучения, дефекты ухода, недоношенность, нарушения режима дня и пищевого рациона беременной женщины, а также различные заболевания, перенесенные ребенком,  пневмония, вирусные инфекции, гипотрофия, длительные поносы и другие. При рахите нарушается обмен веществ, в Основном кальциевый и фосфорный; расстраиваются функции ряда систем и органов - у ребенка размягчаются и деформируются кости черепа, грудной клетки, конечностей, позвоночника. Нарушается и функция нервной системы, что выражается в повышенной потливости, раздражительности, нарушении сна, ослаблении тонуса и силы мышц и т.д. Из-за общей слабости дети, больные рахитом, с опозданием начинают держать головку, сидеть, стоять, ходить. При запущенном рахите больные вялы, сонливы, безучастны к игрушкам и играм, ко всему окружающему. Рахит ослабляет защитные силы организма, поэтому другие заболевания, такие как бронхит, воспаление легких и т.д., у детей, больных рахитом, протекают тяжелее и длительнее, чаще переходят в хроническую форму. В настоящее время тяжелые формы рахита встречаются редко, однако легкие и среднетяжелые проявления этого заболевания отмечаются у детей в возрасте от 2 до 10 месяцев довольно часто. В лечении больных рахитом детей важное значение принадлежит рациональному питанию. Прежде всего в рацион ребенка необходимо включать продукты, содержащие достаточное количество витамина и других витаминов, лимонной кислоты, солей фосфора и кальция, микроэлементов. При организации питания ребенка, больного рахитом, следует придерживаться следующих принципов: прикорм вводить на 1-1,5 месяца раньше, чем обычно (с 3,5-4 месяцев), отдавая предпочтение овощным торе и кашам на овощном отваре. Хотя фруктовые соки при рахите рекомендуется давать детям уже на втором месяце жизни, надо избегать избыточного их введения; в рацион ребенка необходимо включать продукты, содержащие витамин Б: яичный желток (сваренный и тщательно растертый) - с 3-3,5 месяца, протертую печень.- с 4,5-5 месяцев, пюре из мозгов, а также из мяса и почек - с 6 месяцев; каши рекомендуется готовить на овощном отваре, причем следить, чтобы в течение недели они не повторялись. В течение суток кашу следует давать только один раз. При приготовлении овощных пюре следует отдавать предпочтение кабачкам, моркови, капусте, зеленому горошку; в питании ребенка желательно круглый год использовать свежие овощи и фрукты, а также приготовленные из них соки и пюре. Яблочное, тыквенное, морковное и другие пюре рекомендуется вводить в рацион ребенка с 4 месяцев, начиная с 1/2-1 чайной ложки и доводя до 100-150 г в день к 5,5-6 месяцам. Суточную дозу пюре следует давать в три-четыре приема, следить за тем, чтобы в течение недели пюре было разнообразным.


Крупнейшая сеть британских супермаркетов убирает сладости с кассыКрупнейшая сеть британских супермаркетов Asda, филиал Wall-Mart, с января 2003 года убирает сладости с касс, сообщает британская газета Independent.
Как заявил директор Asda Пенни Коутс, в каждом из магазинов появятся "здоровые кассы", где вместо чипсов и конфет будут продавать фрукты и несъедобные товары.На первом этапе доля таких касс будет составлять около 25 процентов.
Решение Asda нельзя назвать самостоятельным: большое влияние на него оказала кампания "Уберите чипсы с касс" ("Chuck Snacks Off the Checkout"), проведенная группой родителей Parents Jury.<!--more-->
В Parents Jury были недовольны тем, что "нездоровые" пищевые продукты распологались низко, так, чтобы их могли взять дети. Это отметила и инспеция, проведенная в начале года Коммиссией по пищевым продуктам.
Подобная акция, убравшая сладости от касс супермаркетов Waitrose, Tesco и Safeway, уже проводилась около 10 лет назад. Однако владельцы магазинов вскоре вернулись к прежней схеме продаж, ссылаясь на значительные убытки.


Почки выполняют важную функцию в организме. Они являются основным органом выделения продуктов обмена, играют главную роль в сохранении водно-солевого равновесия, защищают организм от опасных для жизни колебаний внутренней среды. При заболеваниях почек возникают глубокие изменения во всем организме, страдает жизнедеятельность многих органов и тканей, нарушается нормальное выведение жидкости, солей, продуктов обмена, развиваются отеки, повышается кровяное давление, в тяжелых случаях наступает отравление. Наиболее распространенной патологией почек в детском возрасте является пиелонефрит — воспаление ткани почки с преимущественным поражением почечных лоханок. Болезнь чаще всего развивается в тех случаях, когда снижены защитные силы организма, а это бывает при повторных респираторно-вирусных заболеваниях, кишечных инфекциях, воспалении легких, хроническом тонзиллите, гипотрофии, рахите, нарушениях питания. Обычно в остром периоде заболевания дети лечатся в стационаре. Там в первые 1—2 дня им назначается разгрузочная диета с достаточным введением жидкости (до 1,5—2 л в сутки). Жидкость дают в виде отваров шиповника, овощей, фруктов, компотов, сладкого чая. В это же время можно включать в диету свежие соки и различные способствующие мочеотделению продукты (в первую очередь бахчевые — арбузы, дыни, тыкву). Затем в течение 7—10 дней больной должен находиться на молочно-растительной диете с обязательным включением в нее свежих фруктов, овощей, соков, компотов. После ликвидации острых проявлений болезни рацион ребенка расширяется: творог, сметана, яйца, нежирная говядина, курица, рыба. Из жиров рекомендуется применять сливочное и топленое масло, а также различные растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, хлопковое). В качестве углеводного компонента в питании больных пиелонефритом используются различные крупы (особенно гречневая и овсяная). Они содержат более грубую клетчатку, которая повышает тонус кишечника и предупреждает запоры, которые очень нежелательны при заболевании почек. Можно употреблять и другие крупы, а также макаронные изделия, пшеничный хлеб, кондитерские изделия. Из овощей очень полезен картофель, богатый солями калия, рекомендуются также белокочанная капуста, морковь, репа, свежие огурцы, помидоры, кабачки, тыква, всевозможные фрукты, ягоды, свежие и консервированные соки, компоты. Однако при этом надо следить за индивидуальной переносимостью продуктов, так как аллергические реакции могут серьезно осложнить течение пиелонефрита. Соль в рационе больного пиелонефритом практически не ограничивается, но все же ее количество не должно превышать возрастную суточную потребность. Вместе с тем острые, соленые, жареные блюда и копчености, мясные, рыбные и грибные бульоны, приправы (лук, чеснок, хрен, горчица), натуральный кофе, какао исключаются из набора продуктов для этих больных. Все эти продукты содержат эфирные масла и экстрактивные вещества, которые раздражают почечный эпителий. Не рекомендуются также бобовые, редька, шпинат, зеленый салат, ржаной хлеб, газированные напитки. Такой режим питания должен применяться длительное время — не менее года после клинического выздоровления. Очень важно соблюдать правильную технологию приготовления пищи. Овощи, мясо, рыба в основном используются в отварном виде. При этом мясо, особенно богатое экстрактивными веществами, нарезают мелкими кусками, заливают холодной водой и варят на медленном огне. Такая обработка обеспечивает устранение до 60 процентов экстрактивных веществ. Дети при длительной диете часто страдают пониженным аппетитом; следует постараться готовить блюда так, чтобы максимально сохранялись их вкусовые качества, а по возможности и улучшались. Вкус отварного мяса, паровых котлет или рыбного суфле станет лучше, если их слегка потушить в сметане. Добавление фруктовых пюре, соков улучшает вкус запеканок и каш. В них можно также добавить сухофрукты, изюм и т. п. Большое значение имеет красивое оформление блюда. И еще одну особенность следует учесть при составлении меню для ребенка, больного пиелонефритом. В его суточном рационе рекомендуется так чередовать отдельные блюда, чтобы одно кормление в основном содержало мясные или рыбные продукты, а другое — только растительные. Дело в том, что мясо и рыба богаты кислотными компонентами, а овощи и фрукты — щелочными. Таким чередованием этих блюд можно в течение дня менять реакцию мочи, которая становится то кислой, то щелочной, а это создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, которые вызвали заболевание. Таким образом можно повысить эффективность лечения. При лечении воспалительных процессов в почках диетотерапию полезно сочетать с применением настоев и отваров лекарственных растений. Так, в остром периоде болезни рекомендуются травы, обладающие противо-микробным и противовоспалительным действием (зверобой, крапива, шалфей, ромашка, листья брусники), при стихании процесса используют растения, обладающие тонизирующим и вяжущим действием (почки березы, ягоды можжевельника, цветы василька, птичий горец и другие). Настои лекарственных трав дают 3 раза в день в теплом виде перед едой. Если настой неприятен на вкус, в него можно добавить сахар, мед, мяту. Обычно курс лечения травами продолжается 3—4 недели. При необходимости курсы можно повторять 3—4 раза в год. При использовании трав обратите внимание еще на один момент. Прием мочегонных трав приводит к значительным потерям жидкости. Поэтому в это время ребенку следует давать больше питья (отвары из сухофруктов, шиповника, клюквенный или брусничный морс). Общее количество жидкости увеличивают на 20—30 процентов. Для компенсации потерь калия, что также отмечается при проведении лечения травами, в рацион ребенка надо в это время широко включать богатые калием продукты (изюм, курага, урюк, морковь, картофель, бананы). Какие же еще заболевания почек требуют проведения лечебного питания? Это в первую очередь — острый гломерулонефрит— тяжелое инфекционно-аллергическое заболевание почек. Оно возникает чаще у детей в возрасте старше 2—3 лет, сопровождается снижением мочеотделения, большими потерями белка, выраженными отеками. Лечение в остром периоде проводится только в стационаре. В это время применяется диета со строгим ограничением соли и белков животного происхождения. Это обеспечивает максимальное щажение почек. В первые дни лечения ребенок получает только фруктово-сахарную диету. Позднее ребенок переводится на молочно-растительную диету, в которой количество белка составляет 50—55 процентов от возрастной нормы. После выписки из стационара ребенок также продолжает получать молочно-растительную диету. В набор продуктов, разрешенных этим детям, входят молоко, кефир, сметана, яйца, сливочное и растительное масло, крупы, картофель, овощи, фрукты, соки, сахар, варенье, мармелад, бессолевой хлеб. Расширение диеты разрешается только спустя 2—3 месяца при удовлетворительном состоянии ребенка. В состав рациона сначала постепенно включают пшеничный хлеб, затем — мясо, рыбу, творог. Поваренную соль начинают вводить в это же время, но очень постепенно увеличивают ее количество. Первые дозы составляют не более 1 г в сутки, а возрастную норму можно дать только спустя 6—8 месяцев. В течение длительного времени в питании больного ребенка не разрешаются бульоны, копчености, соления, а также продукты, наиболее часто вызывающие аллергические реакции. Такая диета сохраняется до 1 года. Хронический гломерулонефрит чаще всего является результатом неблагоприятного течения острого процесса. При этом сильно страдает ткань почки. Больные нуждаются в строгой диетотерапии, которая строится в зависимости от особенностей течения болезни. Если заболевание сопровождается появлением крови в моче (гематурическая форма), то при отсутствии отеков и повышенного кровяного давления лечебное питание заключается в некотором ограничении животного белка и соли. При улучшении состояния ребенка его питание может соответствовать возрастной норме. Но при этом первые блюда рекомендуется готовить вегетарианские, мясо и рыбу давать только на завтрак и обед, творог разрешается 2—3 раза в неделю. Блюда в основном должны готовиться на пару. При нефротической форме заболевания, когда кровь в моче отсутствует, но отмечаются отеки, рекомендуется диета с умеренным ограничением белка и некоторым повышением жирового компонента. При этом энергетическая ценность рациона соответствует возрастным нормам. В рационах больных ограничиваются острые и соленые блюда, бульоны, жареное мясо и рыба. Рекомендуется введение овощей и фруктов, богатых витаминами. Такая диета используется длительное время. При обострениях хронического гломерулонефрита диета строится так же, как при острой форме болезни.


Грудное вскармливание новорожденного Австралийские научные исследования установили,что грудное вскармливание новорожденных мужского пола, повышает их интеллектуальные способности, не затрагивая умственное развитие девочек. Исследователи изучили данные о грудном вскармливании 3.000 новорождённых детей. По достижении ими 11 летнего возраста, их успеваемость была тщательно проанализирована. Мальчики, которые находились на грудном вскармливании не менее полугода, показали более высокие результаты по математике, чтению и правописанию. Установить связь между грудным вскармливанием и успеваемостью девочек, учёным не удалось. Полезное грудное вскармливание новорожденного: Скорее всего дело в том, что женский половой гормон — эстроген, обладает защитной функцией против стресса и поступая в организм с молоком матери, он защищает мальчиков от всевозможных переживаний. Развитие на грудном вскармливании новорожденного позволяет добиваться хороших показателей в учёбе. Грудное вскармливание новорожденногоГрудное вскармливание новорожденного В 2008 году канадские учёные уже доказали, что грудное вскармливание новорожденных очень благотворно влияет на интеллект. Дети, которые находились на грудном вскармливании не менее 3ёх месяцев, показывали более высокие результаты тестов на запоминание новой информации. К 6 годам они уже умели считать, писать и читать намного лучше, чем их сверстники, находившиеся на искусственном вскармливании. В любом случае, понаблюдайте за своим малышом, за его питанием. Ведь свои дети так быстро растут и хочется эти ценные моменты их детства запечатлеть на долгие годы. Для этого можно воспользоваться услугами профессиональных фотографов, которые сделают отличную фотосессию Вашего малыша. Также Вы можете обратиться к свадебным фотографам, которые были на Вашей свадьбе, ведь это уже проверенные специалисты.


Copyright © 2012-16 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика